党团建设

奋进新征程,工作谱新篇 ---机电工程学院学生干部工作部署会议

上传时间 :2024-05-07    浏览次数 :    编辑 :

为优化学院工作流程,提升工作成效,确保今后工作衔接顺利。5月6日,机电工程学院召开学生干部工作部署会议,针对学院近期的工作情况、交流工作计划、明确工作安排。本次会议由机电工程学院团总支书记韩聪聪主持,学生会主席团成员、党建工作室学生干部、团总支学生干部参加。

会议由学生会主席团各成员对近期工作情况进行梳理,筹备运动会各项准备工作,包括运动会方队组建、机电特色展示等内容,同时汇报“异程接力”“阳光体育”排名得分情况,以及后期拔河比赛、“舞林大会”等项目的安排明细。团总支学生干部汇报近期青年大学习等思想学习情况,以及智慧团建的转入转出和相关活动的准备手续。党建方面,学生干部汇报发展对象推优、毕业班发展对象转正及毕业生党员材料收集等工作。最后,韩老师强调学生干部要做到“牵头跟进”,及时沟通反馈,同时带领教师队伍梳理上学期工作内容,总结经验并形成书面方案。此外,会议还对卫生情况、宣传工作、学风建设等进行了督促和强调。

此次会议的召开,使学院各方面工作更加清晰明确,为后续工作的顺利开展奠定坚实基础。同时通过交流沟通加深了学生干部对近期工作的认识,有利于优化管理服务机制,为学生工作高质量发展注入了新的活力。