党团建设

研百年辉煌 悟使命初心---机电工程学院“七一建党节”研学活动

上传时间 :2024-06-30    浏览次数 :    编辑 :

“七一建党节”来临之际,为进一步领悟青春使命,牢固建党初心,大力弘扬爱国主义精神。6月29日上午,机电工程学院军功章炽火志愿服务队奔赴胶东红色革命基地进行参观学习。

胶东革命史陈列馆共包涵20世纪初的烟台、星火燎原、抗日怒潮、胜利凯歌四个部分。军功章炽火志愿服务队成员在讲解员的带领下,参观了各个展厅。博物馆内丰富的文物、图片、实物,生动地展示了烟台自辛亥革命至烟台解放的历史发展,再现了胶东地区那段如火如荼的峥嵘岁月。军功章炽火志愿服务队成员在参观过程中,认真聆听讲解员的讲解,积极提问,与讲解员互动交流,深入了解胶东地区的历史文化。胶东地区是党早期重要发展地区之一,党史文化丰富,红色底蕴深厚,队员们在此重温入党誓词,领悟党的革命精神。此外,成员们就参观中所学到的知识展开了热烈的讨论,分享了自己的感悟和体会。

历史是最好的教科书,回望胶东百年史,就是一部坚守初心、奋勇争先的斗争史,是中华民族从站起来到富起来再到强起来的缩影与见证。此次七一建党节研学活动,使军功章炽火志愿服务队成员们亲身感受到了胶东地区丰富的历史文化,深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。激发了队员们的爱国情怀和民族自豪感。同学们会牢记当代青年的使命,从身边事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取奋进力量,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,锤炼优良作风,以实际行动践行初心和使命,走好属于自己的青春之路。

机电工程学院团总支

2024年06月30日