党团建设

迎七一 强党性 学本领 践初心-——机电工程学院开展主题教育活动

上传时间 :2024-06-30    浏览次数 :    编辑 :

为庆祝中国共产党成立103周年诞辰,回顾从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到如今新时代不忘初心乘风破浪,中国共产党走过了103年的光辉历程。这百余年的峥嵘岁月,如同璀璨星辰,照耀着中华民族前行的道路,使学生党员干部不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。6月28日,机电工程学院开展“庆七一、强党性、学本领、践初心”主题教育活动。机电工程学院团总支书记、学生党支部书记韩聪聪,党员、团学干部及退伍军人代表参加此次活动。

首先,在韩老师的带领下共同观看影片《建党伟业》,回顾了中国共产党成立的历史背景和光辉历程,影片从辛亥革命开始,展现了中国社会的动荡不安和革命党人的坚定信念,使同学们感受到中国人民不屈不挠、勇于抗争的奋斗精神和当时青年学子们高举爱国旗帜的激情和勇气。随后,怀着崇高的敬意集体朗诵建党诗歌《红船,从南湖起航》,通过诗歌朗诵缅怀革命先烈、传承红色基因,厚植爱国情怀,激励同学们在新时代新征程上接续奋斗、勇往直前。最后,党员干部面向党旗重温入党誓词,再次发出铮铮誓言,表达了对党的事业奋斗终生的坚定决心和信念。

通过开展本次活动,党员干部深刻了解革命先烈们不怕牺牲的革命精神,进一步增强了理想信念和党性修养,引导党员们切实体会到党的艰辛奋斗历程,大家纷纷表示要传承好红色基因,赓续红色血脉,以更高标准严格要求自己,争做青年时代先锋。

机电工程学院党总支

2024年6月29日