青春启航,实践归来——机电工程学院暑期实践归来答辩

上传时间 :2024-09-01    浏览次数 :    编辑 :孔宁华

为教育引导当代大学生在社会大课堂中铸牢理想信念、铸就担当品格、铸炼吃苦作风、铸成奋斗精神,同时增强新一代青年的国防观念和国家安全观意识,激发新一代青年的爱国热情。机电工程学院团总支充分发挥共青团组织联系服务青年的桥梁纽带作用,组织开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。近日我院于二教109举办了大学生暑期实践归来答辩。本次答辩由团总支书记韩聪聪,学生副书记杨云鹤、齐志凯及23级全体班长团支书一同参与答辩,共同见证各志愿团队实践探索的精彩时刻。

活动开始,学生副书记杨云鹤首先作了开场发言,介绍了暑期本次活动的重点是围绕发扬爱国主义精神,赓续红色血脉;深入社区,参与青春行动乡村振兴,绽放乡村活力;匠心传承,赓续中华文脉等专题开展,旨在加强当代大学生爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动来践行主流价值,争做新时代的行动者。我院实践团队成果丰硕:军功章“炽火”志愿服务队利用假期时间,去到枣庄市铁道游击队纪念馆,了解英雄事迹,宣传红色精神;为了发扬中华优秀传统文化,“与光同尘”志愿服务队奔赴赴潍坊市杨家埠民间艺术大观园学习风筝制作工艺,发扬风筝文化;同时“科技农业”志愿服务队也走进潍坊寿光市,深入蔬菜大棚进行调研,为农业发展注入了新的活力,也为乡村振兴贡献了自己的智慧和力量;“红心邮递员”志愿服务队走进社区开展了一系列丰富精彩的志愿活动,团队成员们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了机电学子的良好风貌。答辩最后,团总支书记韩聪聪作了总结发言,对同学们的辛勤付出和取得的成果表示了高度的肯定和赞扬,并鼓励大家继续发扬志愿服务精神。

本次大学生暑期实践归来答辩的圆满结束,是机电学子成长的宝贵财富,见证了他们从书本走向社会、从理论迈向实践的步伐,展现了新时代青年的精神风貌。以此次答辩会为契机,我们应秉承“实践出真知,创新引领未来”理念,践行社会主义核心价值观。青春启航,实践不息,期待机电学子再创佳绩,书写辉煌篇章!

2024年9月1日