招生就业

唱响教育新理念,谱写人才培养新画卷 ——机电工程学院开展招生宣传在行动

上传时间 :2024-05-14    浏览次数 :    编辑 :

为切实做好招生宣传工作,强化与地方中学深度交流,持续提升生源质量,5月8日,机电工程学院团总支书记韩聪聪、学生代表杨云鹤一行赴枣庄市滕州市,开展为期四天的招生宣传工作。

招生工作是学院发展的生命线,是全院教师的责任和使命。在枣庄市滕州市招生宣传期间,韩老师一行深入各中学,包括滕州市高级实验中学、滕州十一中、滕州新科高中等。他们走进学校,设置咨询展位,通过举办宣讲会、资料讲解、现场答疑等多种形式,为学生和家长详细讲解学校学院概况、专业设置模式、人才培养方案和办学内容特色等,韩老师针对现场学生关于录取条件等招生政策问题作出专业解答。学生代表杨云鹤分享学习经历和成长故事,以自身为例,帮助学生了解报名流程和报考专业选择。韩老师强调,招生宣传是连接学院与优秀生源地区的桥梁,希望通过本次招生行动,更好地了解学生需求,提供更精准的服务。

通过此次招生宣传,学院与中学之间建立了紧密联系。学院将继续努力,不断增加和优质生源地区的沟通渠道,以期进一步提升招生工作质量和生源质量,探索学校与各地中学的衔接合作和融合发展,进而促进学生成长和学院发展。

2024年5月13日